Автор: Oksy
Описание: Это необычайно ароматный и вкусный кекс для любителей кофе. В нем так гармонично сочетаются ароматы кофе, мускатного ореха, гвоздики и корицы... просто невозможно остановиться, так хочется съесть еще кусочек.... и еще... и еще....
Думаю, такой кекс вполне подойдет для праздничного рождественского стола.
|
Размягченный маргарин взбить с сахаром, отбить по одному яйца. Перемешать. |
|
Подготовить необходимые пряности. Смешать муку и пекарский порошок, добавить пряности и просеять через сито. |
|
Добавить муку в яично-масляную смесь попеременно с кофейным экстрактом. Кофейный экстракт приготовить, растворив 3-4 столовые ложки кофе в половине стакана теплой воды. |
|
Тесто выложить в смазанную маслом форму. |
|
Выпекать при средней температуре 40-45 минут. |
|
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. |
|
Кекс в разрезе. По структуре тесто очень нежное, пористое. |
|
Все, осталось заварить ароматный чай или сварить кофе и... Приятного Вам вечера! |