Автор: Липач Галина
Описание: Замечательный рецепт приготовления сладких слоеных булочек к чаю. Булочки получаются очень вкусные, нежные и ароматные, легкие в приготовлении. Приготовьте такие булочки своим близким. Все приятного аппетита.
|
В теплую воду добавляем дрожжи и пол чайной ложки сахара от общего количества. Перемешиваем и оставляем в теплом месте для подъема. |
|
В теплое молоко добавляем соль, сахар и ванилин. |
|
Добавляем дрожжи, растительное масло и яйцо. Хорошо перемешиваем. |
|
Постепенно добавляем муку. |
|
Вымешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой. В пленке делаем отверстия. И оставляем в теплом месте на подъем на 1 час. |
|
В муку добавляем сахар и охлажденное сливочное масло. |
|
Перетираем в крошку и делим на 4 части. 3 части для переслоения и 1 часть для посыпки булочек сверху. |
|
Тесто подошло. |
|
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Одну половину посыпаем штрейзелем. |
|
Накрываем второй половиной. |
|
Снова раскатываем в прямоугольник, посыпаем штрейзелем, сворачиваем. Так повторяем еще раз. Получается 3 слоя. Последний раз раскатываем в пласт 24×32 см толщиной 1.5 см. Разрезаем на 12 квадратов. |
|
Уголки квадрата заворачиваем к центру. |
|
Немного придавливаем края, чтобы скрепить их. |
|
Выкладываем на противень и оставляем на расстойку на 30 минут. Смазываем яйцом и посыпаем штрейзелем. |
|
Выпекаем при 180⁰С 25 минут. |
|
Приятного аппетита. |