Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеные булочки со штрейзелем

Автор: Липач Галина

Слоеные булочки со штрейзелем

Описание: Замечательный рецепт приготовления сладких слоеных булочек к чаю. Булочки получаются очень вкусные, нежные и ароматные, легкие в приготовлении. Приготовьте такие булочки своим близким. Все приятного аппетита.

Ингредиенты

Тесто Штрейзель

Приготовление

Слоеные булочки со штрейзелем ингредиенты В теплую воду добавляем дрожжи и пол чайной ложки сахара от общего количества. Перемешиваем и оставляем в теплом месте для подъема.

Слоеные булочки со штрейзелем ингредиенты В теплое молоко добавляем соль, сахар и ванилин.

Слоеные булочки со штрейзелем ингредиенты Добавляем дрожжи, растительное масло и яйцо. Хорошо перемешиваем.

Слоеные булочки со штрейзелем ингредиенты Постепенно добавляем муку.

Слоеные булочки со штрейзелем ингредиенты Вымешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой. В пленке делаем отверстия. И оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.

Слоеные булочки со штрейзелем ингредиенты В муку добавляем сахар и охлажденное сливочное масло.

Слоеные булочки со штрейзелем ингредиенты Перетираем в крошку и делим на 4 части. 3 части для переслоения и 1 часть для посыпки булочек сверху.

Слоеные булочки со штрейзелем ингредиенты Тесто подошло.

Слоеные булочки со штрейзелем ингредиенты Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Одну половину посыпаем штрейзелем.

Слоеные булочки со штрейзелем ингредиенты Накрываем второй половиной.

Слоеные булочки со штрейзелем ингредиенты Снова раскатываем в прямоугольник, посыпаем штрейзелем, сворачиваем. Так повторяем еще раз. Получается 3 слоя. Последний раз раскатываем в пласт 24×32 см толщиной 1.5 см. Разрезаем на 12 квадратов.

Слоеные булочки со штрейзелем ингредиенты Уголки квадрата заворачиваем к центру.

Слоеные булочки со штрейзелем ингредиенты Немного придавливаем края, чтобы скрепить их.

Слоеные булочки со штрейзелем ингредиенты Выкладываем на противень и оставляем на расстойку на 30 минут. Смазываем яйцом и посыпаем штрейзелем.

Слоеные булочки со штрейзелем ингредиенты Выпекаем при 180⁰С 25 минут.

Слоеные булочки со штрейзелем ингредиенты Приятного аппетита.




Слоеные булочки со штрейзелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru