Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенный пирог

Автор: Светлана3225

Тыквенный пирог

Описание: Приготовим рецепт вкуснейшего Тыквенного пирога - который понравится каждому, даже тем кто не любит тыкву! Пирог получается влажный, воздушный и пористый, с нежнейшей кремовой заливкой. Порадуйте себя и своих близких. Рекомендую к приготовлению - всем приятного аппетита!

Ингредиенты

Приготовление


Для приготовления тыквенного пирога, необходимо смешать венчиком (или просто ложкой) яйца с сахаром, щепоткой соли и растительным маслом. К яичной массе добавляем тыкву натертую на мелкой тёрке и всё перемешиваем, добавляем ванилин по вкусу, муку заранее просеянную через сито и разрыхлитель - всё тщательно вымешиваем и наше тесто готово. Берём форму диаметром 22 см, дно застилаем пергаментной бумагой - выливаем в форму тесто и отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов, 35-40 минут (готовность проверяем на сухую шпажку). Тем временем приготовим заливку для пирога, заранее нарезаем тыкву на небольшие кусочки, заматываем в фольгу и запекаем при температуре 200 градусов, 20-25 минут (до мягкости тыквы). Запеченную тыкву перебиваем блендером в пюре. Затем смешиваем яйца, сахар, сметану, тыкву запеченную - перебитую в пюре и ванилин по вкусу и всё тщательно перемешиваем. После приготовления нашего пирога - достаем его с духовки и сверху заливаем нашей заливкой. Затем отправляем вновь в духовку выпекаться при температуре 170 градусов, примерно 25 минут (до готовности верхней заливки - она не должна быть жидкой) в режиме "вверх духовки". Спустя время наш пирог готов, достаем его с формы и даем ему остыть. Пирог получается очень нежный и ароматный. Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк

Тыквенный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru