Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Деревенский пшеничный хлеб "Семечковый"

Автор: alarm clock

Деревенский пшеничный хлеб Семечковый

Описание: Я не очень опытный хлебопек. Но когда увидела этот хлеб, то загорелась приготовить. Ожидания оправдались - хлеб получился очень вкусным, мякиш воздушный и, вместе с тем, тяжелый за счет большого количества семечек, вкус настолько насыщенный, что хочется еще кусочек. Мы не любим воздушные, невесомые хлеба, поэтому этот хлеб полностью соответствовал нашему вкусу. В приготовлении совсем не хлопотный. Пробуем? Жаль, что день попался пасмурный и фото не передали всю красоту и мякиш хлеба.

Ингредиенты

Хлеб Посыпка

Приготовление

Деревенский пшеничный хлеб Семечковый ингредиенты У меня в холодильнике было готовое зрелое тесто. Если у вас нет, то приготовить совсем не сложно, просто хлеб начнете печь на другой день. Рецепт зрелого теста напишу в примечаниях. Приготовим семечки.

Деревенский пшеничный хлеб Семечковый ингредиенты Я использовала хлебопечку и руки). Складываем в ведерко хлебопечки все ингредиенты для хлеба. Включаем программу тесто на 15 минут.

Деревенский пшеничный хлеб Семечковый ингредиенты Выкладываем тесто на подпыленный мукой стол, даем отдохнуть минут 15. Месим тесто, пока не будет прилипать к рукам. Я подсыпала еще пару ложек муки. Чашу смазываем растительным маслом выкладываем тесто, накрываем и на 1.5 часа в теплое место.

Деревенский пшеничный хлеб Семечковый ингредиенты Тесто подошло.

Деревенский пшеничный хлеб Семечковый ингредиенты Форму 20х25 смазать растительным маслом. Я выложила пергаментом. Выложить тесто на стол, немного сжимая руками, сделать прямоугольник длиной приблизительно 22 см. Сложить длинные концы к центру пару раз,. Защипнуть концы.

Деревенский пшеничный хлеб Семечковый ингредиенты Аккуратно положить швом вниз в форму.

Деревенский пшеничный хлеб Семечковый ингредиенты Тесто распрямляем руками, чтобы заполнило всю форму. Смазываем силиконовой кистью тесто водой - тщательно - и выкладываем посыпку, прижимая руками - у меня все равно вся не прилипла, поэтому в следующий раз положу меньше семян в посыпку.

Деревенский пшеничный хлеб Семечковый ингредиенты Накрываем полотенцем и в теплое место на 1.5 часа.

Деревенский пшеничный хлеб Семечковый ингредиенты Духовка разогрета на 200 градусов. Выпекаем 30 мин - ориентируйтесь на свою духовку! Хлеб готов, когда постучав по низу, услышишь глухой звук. У меня 35 минут. Даем остыть на решетке полностью.


Зрелое тесто - количество именно на этот рецепт, остается лишним маленький кусочек.
5 гр соли смешать с 250 гр муки.
5 гр пресованных дрожжей растворить в 175 мл чуть теплой воды и влить в муку с солью.
Замесить липкое тесто - муку не добавлять!
Я месила прямо в чаше миксером с насадкой крючки.
Тесто смазать растительным маслом. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 6 часов.
Затем обмять и убрать в холодильник. Через 18 часов оно готово к работе.
Храниться такое тесто в холодильнике 7 суток, если только используете его в качестве добавок к хлебу и булочкам.











Деревенский пшеничный хлеб "Семечковый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru