Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис постный с нутом

Автор: alenka_lezhik

Рис постный с нутом

Описание: Бурый (коричневый) длиннозерный рис в специях с нутом - отличный вариант плова для тех, кто придерживается здорового питания либо находится на диете.

Ингредиенты

Приготовление

Рис постный с нутом ингредиенты Подготовить 60 грамм нута, промыть проточной водой и залить отфильтрованной водой минимум на 12 часов.

Рис постный с нутом ингредиенты После того как нут постоял и набух, откинуть на дуршлаг, промыть ещё раз проточной водой, положить в кастрюлю, залить отфильтрованной водой и поставить на огонь, довести до кипения. Варить 2 часа на медленном огне под крышкой.

Рис постный с нутом ингредиенты За 15 минут до окончания варки посолить (примерно 1/3 ст. л. на литр воды). Как только нут сварился, слить воду и оставить готовый нут в кастрюле. Он пригодится на следующих этапах готовки.

Рис постный с нутом ингредиенты Подготовить ингредиенты для дальнейшего приготовления: рис, натертую сырую морковь, лук, чеснок, соль, специи, маслины, масло подсолнечное.

Рис постный с нутом ингредиенты Промыть рис проточной водой через сито, положить в кастрюлю, залить отфильтрованной водой (определенного соотношения воды и риса нет, но рис должен быть покрыт водой сантиметра на 3 выше). Посолить (примерно 1/2 ст. л. на литр). Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 30 под приоткрытой крышкой (чтобы не «убежал»).

Рис постный с нутом ингредиенты Нарезать репчатый лук (1 шт) кусочками среднего размера, положить на сухую сковороду, в которой будет готовиться готовое блюдо.

Рис постный с нутом ингредиенты Добавить 50 гр. натертой моркови (на мелкой или крупной терке по желанию), 1 ч. л. приправы для плова, 1/4 ч. л. хмели-сунели, 1/4 ч. л. соли.

Рис постный с нутом ингредиенты Залить отфильтрованной водой (около 100 мл) - необходимо, чтобы овощи тушились и не подгорели.

Рис постный с нутом ингредиенты Поставить на средний огонь, перемешать, довести до кипения. Тушить на медленном огне минут 10-15 (до размягчения лука).

Рис постный с нутом ингредиенты Добавить раздавленного через пресс 2 зубчика чеснока и перемешать.

Рис постный с нутом ингредиенты Добавить 4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла (ТМ Олейна классическая), перемешать. Тушить 1 минуту.

Рис постный с нутом ингредиенты Нарезать половинками маслины.

Рис постный с нутом ингредиенты Добавить отваренный нут к луку и моркови.

Рис постный с нутом ингредиенты К этому времени рис сварился. Откинуть на сито и промыть кипячённой водой.

Рис постный с нутом ингредиенты Добавить рис к овощам и нуту, перемешать. Если вода вся выкипела, можно немного добавить (около 50 мл). На этом этапе попробовать на вкус и подсолить при необходимости. Тушить ещё минут 5.

Рис постный с нутом ингредиенты Добавить нарезанные маслины.

Рис постный с нутом ингредиенты По желанию добавить ещё подсолнечного масла и перемешать.

Рис постный с нутом ингредиенты Рис постный с нутом готов. Подаём в горячем виде, украшаем зеленью, свежими овощами.

Рис постный с нутом ингредиенты Приятного аппетита!!!




Рис постный с нутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru