Автор: yugai ludmila65
Описание: Иногда хочется просто жареной курицы, с золотистой корочкой и минимумом специй. Окорочка, соль, перец и веточки тимьяна с ароматным чесноком. Быстро, легко и вкусно, да и малозатратно, что в наше время весьма актуально. Надеюсь, кому то открою небольшие секреты. Рекомендую.
|
Время указано без учёта просаливания. Окорочка вымыть, обсушить. Аккуратно снять кожу, не обрезая. |
|
С обеих сторон сделать надрезы на мясе, посолить, поперчить. |
|
Кожу вернуть на место. Оставить на 30-60 минут. |
|
Разогреть растительное масло в сковороде, выложить окорочка. Жарить 5 минут, огонь выше среднего. |
|
Аккуратно перевернуть, жарить ещё 3 минуты, огонь выше среднего. |
|
Поливая соком, жарить на медленном огне до прозрачного сока от прокола в самом толстом месте, огонь ниже среднего, минут 15. |
|
Добавить кусочки чеснока и веточки тимьяна, накрыть крышкой, огонь убавить, довести до готовности, 5 минут. |
|
Подать горячими. |