Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье из грецкого ореха

Автор: wise1288

Печенье из грецкого ореха

Описание: Ароматное печенье с нежным вкусом грецкого ореха – необыкновенное угощение с хрустящей корочкой и мягчайшим, немного маслянистым мякишем. Тесто получается не слишком плотным, поэтому формировать печенье можно с помощью кондитерского мешка с насадкой.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье из грецкого ореха ингредиенты Овсяные хлопья пожарить на сухой сковороде. Грецкий орех измельчить до порошкообразного состояния.

Печенье из грецкого ореха ингредиенты Соединить грецкий орех, муку, овсяные хлопья, крахмал, сахар, разрыхлитель, ванилин. Перемешать.

Печенье из грецкого ореха ингредиенты Добавить яйцо, размягченное сливочное масло. Перемешать. Тесто получается совсем не густое. Поставить в морозильную камеру на 23 – 30 минут, чтобы тесто стало плотнее. Как вариант, тесто можно поместить в кондитерский мешок и выдавить на противень фигурно. Разогреть духовку до 180 градусов.

Печенье из грецкого ореха ингредиенты Разделить тесто на 20 частей. Скатать шарики. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Печенье из грецкого ореха ингредиенты Выпекать при температуре 180 градусов 15 – 20 минут, до готовности. Приятного чаепития!!!




Печенье из грецкого ореха — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru