Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Красный бархат"

Автор: whitefox2020

Торт Красный бархат

Описание: Всем привет, сегодня я буду печь торт красный бархат, рецепт я нашла на сайте фонда Джеймса Берда, в 1954 году названым «Нью-Йорк Таймс» «деканом американской кулинарии», он заложил основу пищевой революции в Америке. В Книге Джеймса Берда «Американская кулинария» описывает три различных рецепта красного бархата. Торт красный бархат был очень популярным в Америке в после военные годы, имеет интересную историю. Мне понравился рецепт простой в приготовлении. Торт получается влажным, с ярко выраженным сливочным вкусом с ноткой какао, бархатным, нежным и вкусным.

Ингредиенты

Бисквит Крем

Приготовление


Для бисквита, нужно смешать отдельно жидкие и сухие ингредиенты.
В миску выливаю кефир, уксус, сливочную ваниль, краситель, хорошо перемешиваю.
Отставляю в сторонку.
В глубокую миску просеиваю муку, соду, соль, какао, перемешиваю. Отставляю в сторонку.
В глубокой миске немного взбиваю размягченное сливочное масло.
Добавляю порциями сахар, взбиваю 1 минуту.
Добавляю по 1 яйцу взбиваю до пышной белой массы.
Добавляю по поочередно жидкие и сухие ингредиенты, тщательно перемешиваю.
Красивый цвет теста, я положила 1 столовую ложку красителя, советую покупать качественный краситель и соблюдать инструкцию, тем более если вы будете угощать детей.
В смазную сливочным маслом форму выливаю одну треть теста. Ставлю в разогретую духовку до 180º на 25-30 минут. Также выпекаю второй корж третий корж.

Готовые коржи оставляю остывать на решетке.
Пока коржи остывают, готовлю крем, очень важно чтобы масло и сыр были комнатной температуры, если температура будет разной, крем может расслоиться, в предыдущем рецепте есть подробная инструкция как спасти крем.
В глубокой миске немного взбиваю размягченное сливочное масло, добавляю сахарную пудру, взбиваю до однородности.
Добавляю сливочный сыр, взбиваю до однородной массы, убираю крем в холодильник на 20 минут.
Срезаю у коржей верхушки, коржи получились очень пористыми и воздушными.
Собираю торт, сверху коржей кладу крем по 4-5 столовых ложек,
Равняю крем по бокам торта.
Ставлю торт в холодильник на 2 часа, но оставить лучше на ночь.
Измельчаю верхушки коржей до мелкой крошки.
Украшаю торт сверху и по бокам бисквитной крошкой. Сверху сладкий жемчуг. Мне понравился этот красный бархат, несмотря на простые ингредиенты,
цвет получился не дико красным, а благородно бордовый.

Нежный и очень вкусный торт готов.

Готовьте с удовольствием!
С Вами была Мария!
До новых рецептов!
Форма 18 сантиметров Вес тортика 1.5 кг.

Торт "Красный бархат" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru