Автор: Беннито
Описание: Ароматная, нежная картофельная запеканка.
Попробуйте приготовить, не пожалеете!
|
Удалить кость из куриного бедра. Нарезать бедро на 3 части, оставив кожу. Посолить и поперчить. |
|
Лук нарезать кольцами, если лук очень крупный - полукольцами |
|
Картофель нарезать кольцами. Посолить. |
|
В отдельной миске смешать сметану, сливки и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. |
|
Дно подготовленной формы для запекания слегка полить сметанной смесью |
|
Выложить слой картофеля, затем слой лука. |
|
Выложить курицу. Слегка полить сметанной смесью. |
|
Опять выложить слой лука, затем на него слой картофеля. Залить оставшейся сметанной заливкой. Прикрыть фольгой или крышкой. Запекать в разогретой духовке при 200град. 50-60 минут. |
|
Снять фольгу или крышку и допекать до румяной корочки. (15-20мин.) |