Описание: Вкусная ароматная курочка в очень вкусном имбирно - чесночном соусе.
Ингредиенты
Бедро куриное
— 5 шт
Вино белое сухое
— 150 мл
Соевый соус
— 4 ст. л.
Имбирь
— 2 ч. л.
Чеснок
— 5 зуб.
Перец чили
— 1 шт
Масло растительное
— 3 ст. л.
Соль
Перец черный
Цедра апельсина
— 1 ч. л.
Уксус
(рисовый или яблочный)
— 1 ст. л.
Приготовление
1. Маринуем бёдра: (я брала бёдра без кости). Бёдра моем, перекладываем в миску и добавляем 100 мл. вина, 2 ст. л. соевого соуса, рисовый уксус, перец черный молотый и соль по вкусу. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 мин.
2. Нарезаем слайсами чеснок, имбирь и перец чили.
3. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем в течение 1 мин. имбирь, чеснок, острый перец. Затем добавляем цедру апельсина, перемешиваем.
4. По истечению 40 мин. сливаем маринад с бёдер.
5. Выкладываем бёдра к чесноку, имбирю и острому перцу, добавляем вино, имбирь и хлопья острого перца. Тушим на сильном огне, периодически переворачивая бёдра. Туши практически до полного испарения жидкости. Как только бёдра станут золотистыми, выключаем огонь и подаём к столу.
Всем приятного аппетита!
Куриные бёдра в чесночно-имбирном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/