Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булка яблочная

Автор: wise1288

Булка яблочная

Описание: Булочки из легкого пружинистого теста с невероятно привлекательным ароматом яблок и корицы.

Ингредиенты

Начинка Тесто Дополнительно

Приготовление

Булка яблочная ингредиенты Поместить все ингредиенты для теста в ведро хлебопечки. Включить программу для приготовления теста. По окончании работы программы хлебопечки, тесто не доставать, дать тесту отдохнуть не менее 30 минут. Тесто прекрасно подходит. Для замеса вручную смешать все сухие ингредиенты, добавить растопленное сливочное масло, оливковое масло и теплое молоко. Замесить тесто, вымешивая минут десять. Поставить его в теплое место для подъема на 30 – 40 минут, затем тесто обмять и еще раз поставить тесто в теплое место для подъема на 30 – 40 минут.

Булка яблочная ингредиенты Приготовить начинку: яблоки нарезать кубиками, прямоугольниками. В сотейнике растворить сливочное масло с сахаром.

Булка яблочная ингредиенты Добавить в сотейник яблоки и корицу. Потушить 5 – 7 минут с момента закипания на медленном огне, под крышкой. Крахмал размешать в воде и влить тонкой струйкой в сотейник с яблоками, помешивая. Потушить еще минуту. Начинку остудить.

Булка яблочная ингредиенты Тесто переложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Поделить тесто на 12 частей.

Булка яблочная ингредиенты Порционные кусочки теста раскатать в прямоугольник размером, примерно, 13 х 18 см. Разместить столовую ложку начинки в нижней половине теста, на всю ширину, отступая от нижнего края сантиметров пять.

Булка яблочная ингредиенты Накрыть начинку, свободной частью нижнего края теста. Края защипить. Определить середину валика с начинкой и середину верхней части теста. Нажатием указательного и большого пальцев сжать их по середине.

Булка яблочная ингредиенты Внешние концы валика соединить, а получившиеся «ушки» верхней части теста растянуть в стороны.

Булка яблочная ингредиенты Затем соединить их внизу. Место соединения защипить. Внешний край заготовки булочки расправить, направляя в стороны.

Булка яблочная ингредиенты Заготовки булочек разместить на противне, смазанном растительным маслом. Поставить в теплое место на 30 минут и подождать, когда тесто увеличится в объеме. Духовку разогреть до 180 градусов. Яйцо взбить. Смазать заготовки булочек яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Ориентироваться по своей духовке. Приятного чаепития!!!








Булка яблочная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru