Автор: Беннито
Описание: Здравствуй, милая картошка-тошка-тошка -тошка,
Низко бьем тебе челом-лом-лом.
Наша дальняя дорожка-рожка-рожка- рожка
Нам с тобою нипочем-чем-чем!
Наверное многие еще помнят слова этой веселой песни!
И действительно, если уродился картофель, то зима будет сытая!
На свете есть
огромное количество рецептов приготовления картофеля.
Сегодня я вас угощаю словацкими кнедлями "Рулетик". Заходите!
|
Картофель отварить в мундире. Остудить и почистить. |
|
Натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, крахмал и манку, соль. Добавить половину муки и хорошо перемешать. |
|
Постепенно добавляя масло и оставшуюся муку, замесить тесто. |
|
Разделочную доску простелить пищевой пленкой, смазанной подсолнечным маслом. |
|
Выложить на пленку тесто и раскатать его в прямоугольник толщиной 4мм. |
|
Смазать тесто взбитым желтком. |
|
Выложить на желток тонконарезанный бекон или колбасу. |
|
Помогая себе пленкой, свернуть картофельное тесто в рулет, начиная с узкого края. Крепко стянуть бока и завязать узлом концы пленки. |
|
Прокатать рулет несколько раз по разделочкой доске. |
|
Отварить рулет в большом количестве кипящей воды. Приблизительно 20 минут. |
|
Готовую кнедлю достать из воды, удалить пленку. |