Автор: Таня-кофеманка
Описание: Надоело ждать, когда созреет хурма, у нас продают пока "деревянную". Знаю, что в выпечке она хороша, попробую добавить в манник наряду с яблоком. За яблочный манник спасибо каналу "Серёгины рассветы", а именно Маше! Мне понравилось, что он получается рыхлый, не плотный, нежный. Рецепт был в стаканах, я перевела в граммы, уменьшила сахар. Добавила клюкву и хурму.
Силиконовая форма: 23 см на 9 см
|
Продукты. Сахара добавила чуть более полстакана, нам хватило сладости, ещё сверху вареньем смазала. |
|
В кефир влить подсолнечное масло ТМ"Олейна". |
|
Всыпать сахар и ваниль. |
|
И манку. |
|
Размешать и оставить на столе на 30-60 мин. |
|
Пока делаем начинку. Я выбрала яблоко зелёное и хурму полутвёрдую. Кожицу не очищала. |
|
Хурму нарезала кубиком, яблоко натёрла и сбрызнула лимонным соком. |
|
Итак, манка загустела. |
|
Вбить яйцо. |
|
Всыпать муку с разрыхлителем и солью. |
|
Пересыпаем начинку в тесто. |
|
Для контраста решила добавить немного клюквы. |
|
Форму "кирпичик" смазать маслом и обсыпать сухарями. Не обязательно печь в прямоугольной форме, это моё решение. |
|
Заполняем тесто на две трети. Остатками заполнила мини формочку. |
|
Выпекать при 180* 40-45 мин. Очень люблю трещинки на кексах. |
|
Пока тёплый, я смазала яблочным вареньем. |
|
Оставила в форме до остывания. |
|
Нарезать остывший на довольно широкие ломтики, так как пирог не плотный, а рыхлый. |
|
Осторожно переносим на стол, так как ломтики легко ломаются. |
|
Подаём с кефиром, молоком, чаем. |