Автор: kr_andr
Описание: Шоколадный торт с заварным кремом внутри и бисквитом снаружи. Без формирования слоёв по отдельности. Гравитация всё сделает сама.
|
Нехитрый набор продуктов. |
|
Разделить желтки и белки. Белки взбить до жёстких пиков. |
|
Желтки перемешать с сахаром. |
|
Растопить масло. |
|
Постоянно помешивая, влить масло к желткам. |
|
Смешать какао с мукой и постепенно добавить их к желткам. |
|
Подогреть (не до кипячения) молоко и постепенно добавить к желткам. Добавить щепотку соли. |
|
Аккуратно вмешать взбитые белки. |
|
Смесь будет с комочками. Это нормально. Не надо пытаться их разбить. |
|
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. |
|
Вылить в форму смесь и запекать при 160 градусах около 50 минут. У готового торта серединка всё ещё должна чуть-чуть колебаться при встряхивании формы. Если кажется слишком жидкой - ещё допечь. |
|
После запекания оставить остывать в течении часа. Затем перенести в холодильник на 2 часа. После этого можно вынимать из формы. |
|
Приятного аппетита. |