Автор: Himbeeren
Описание: Совершенно необыкновенный тыквенно-ореховый хлеб. Воздушный, мягкий, с роскошной структурой и тоненькой хрустящей корочкой. Хлеб практически не крошится, долго не черствеет. Вкус грецкого ореха наиболее полно раскрывается на второй день.
Угощайтесь!
|
Продукты для хлеба. |
|
Тыкву вымыть, срезать кожуру, нарезать кусочками, залить четырьмя столовыми ложками воды и отварить до мягкости на медленном огне. |
|
Готовую тыкву пюрировать, влить молоко, добавить 0,5 ч. л. кориандра, перемешать. |
|
Муку просеять, всыпать соль, сахар, отруби, дрожжи и тщательно перемешать. |
|
Измельчить в мелкую крошку грецкие орехи, удобным для Вас способом. Добавить в мучную смесь, перемешать. |
|
Тесто подошло. Нежно обмять и поставить на повторный подъём. Всего тесто нужно будет обмять трижды (!!!) Не поленитесь! Результат Вас приятно удивит и порадует. |
|
Теперь формируем две буханочки. |
|
Душа просила красоты... Для этого нужны были: тонкое лезвие, умелые руки и фантазия... Поэтому вот так. |