Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог с карамелью

Автор: sm123478sm

Яблочный пирог с карамелью

Описание: За 5 минут сделала тесто, залила им целые яблоки и получился бесподобно вкусный пирог. Обязательно приготовьте к нему карамель, с ней его вкус раскрывается ещё ярче!

Ингредиенты

Карамель Пирог

Приготовление

Яблочный пирог с карамелью ингредиенты Сначала приготовим карамель. Для этого 1 ч л муки обжарим на сухой сковороде до золотистого цвета. Не пережарьте, а то мука будет горчить!

Яблочный пирог с карамелью ингредиенты Когда мука поджарится, добавляем сахар и щепотку соли. Прогреем две минуты и добавим 20 гр сливочного масла, размешаем и ждем, чтобы сахар расплавился.

Яблочный пирог с карамелью ингредиенты Если сахар начнет собираться в комки, то добавьте огонь. У меня плавился на 7 по 9 бальной шкале. От плиты не отходите, нужно постоянно помешивать, чтобы ничего не сгорело.

Яблочный пирог с карамелью ингредиенты В отдельной ёмкости я нагрела молоко. Когда сахар расплавился, убавляем огонь и понемногу добавляем молоко к сахару. Оно начнет бурно бурлить). Вмешиваем его в сахар и подливаем опять молоко. Можно в процессе вмешивания отставлять сковороду с комфорки, чтобы карамель не сгорела. Так вливаем все молоко и хорошо все размешиваем.

Яблочный пирог с карамелью ингредиенты Когда все вмешали, подержим на огне ещё 30 секунд.

Яблочный пирог с карамелью ингредиенты Потом выливаем в пиалочку и даем остыть. Выносим на холод или ставим в холодильник. Она пока теплая жидкая, а когда остынет станет гуще.

Яблочный пирог с карамелью ингредиенты Для теста берем 130 гр сливочного масла комнатной температуры и хорошо взобьем его миксером.

Яблочный пирог с карамелью ингредиенты Потом добавляем по одному яйца и тоже взбиваем миксером. Яйца должны быть комнатной температуры, тогда они будут лучше смешиваться.

Яблочный пирог с карамелью ингредиенты Добавляем сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Взобьем миксером.

Яблочный пирог с карамелью ингредиенты Всыпаем половину муки, мука просеянная, размешаем миксером, потом постепенно вливаем молоко, продолжая взбивать и всыпаем оставшуюся муку. Все хорошо размешаем миксером. У нас получается жидковатое гладкое тесто.

Яблочный пирог с карамелью ингредиенты Форма у меня 24 см, в неё поместилось 6 яблок. Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем серединку и выкладываем целыми в форму.

Яблочный пирог с карамелью ингредиенты Заливаем тестом, аккуратно, чтобы в серединку тесто не попало. Равномерно распределяем по форме. Два-три раза стукнем формой об стол, чтобы тесто равномернее распределилось. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

Яблочный пирог с карамелью ингредиенты Готовый пирог достаём из формы и даем остыть, чтобы был слегка теплым.

Яблочный пирог с карамелью ингредиенты Потом поливаем карамелью.

Яблочный пирог с карамелью ингредиенты Отрезаем кусок и зовём всех пить чай. Приятного аппетита!




Яблочный пирог с карамелью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru