Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи

Автор: Silverina1

Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи

Описание: Это блюдо идеально для холодов – сытное, ароматное, согревающее... А какое вкусное! Особенно если подать к нему картофельное пюре и черный заварной хлеб) Рекомендую!

Ингредиенты

Для зажарки Для капусты

Приготовление

Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи ингредиенты Лук нарезать на мелкие кубики. Морковь натереть на крупной терке. Капусту хорошо отжать от рассола (при необходимости предварительно промыть). Подготовить специи – 5-6 ягод можжевельника и 1,5 ч. л. или чуть больше семян горчицы. Я использую сарептскую и индийскую горчицу, можно взять какую-то одну, а можно вообще исключить этот ингредиент.

Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи ингредиенты В сковороду влить 2 ст. л. растительного масла Олейна ™ и разогреть его на среднем огне.

Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи ингредиенты Добавить в сковороду лук и, помешивая, обжарить его до слегка золотистого цвета. Затем добавить тертую морковь и обжаривать все вместе еще пару минут. Присыпать овощи ложкой муки и добавить томатную пасту.

Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи ингредиенты Тщательно все перемешать и влить 150 мл воды. Тушить на слабом огне 3-4 минуты, до готовности лука и моркови. При необходимости можно добавить еще немного воды. Приправить по вкусу солью и сахаром. Снять с огня и оставить в сторону.

Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи ингредиенты В сотейник или глубокую сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла Олейна ™.

Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи ингредиенты Выложить капусту и, помешивая, обжарить ее на среднем огне в течение нескольких минут. Затем добавить рассол (или воду), всыпать можжевельник и семена горчицы, приправить по вкусу сахаром. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.

Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи ингредиенты Пока капуста тушится, нарезать чернослив и копченые колбаски. Колбасок при желании можно взять больше в 2-3 раза. По истечении 30 минут добавить чернослив и колбаски к капусте.

Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи ингредиенты Выложить луково-морковную зажарку.

Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи ингредиенты Хорошо все перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.


На гарнир лучше всего подать картофель – отварной или в виде пюре.
Очень вкусно!



Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru