Автор: Таня-кофеманка
Описание: Пикантный, богатый специями, супчик понравится даже мужчинам, не любителям супов-пюре. Подаём либо, полив сливками (сметаной), с чесночными сухариками или сырными чипсами. Наш эксперимент: песто из петрушки-тоже вариант для подачи. Сливки по желанию можно смешать после взбивания супа, если уверены, что сразу съедите. Без сливок томатный суп хранится в холодильнике до 3-х дней.
|
Продукты... ещё морковка была и специи. |
|
Овощи произвольно нарезать. |
|
В кастрюлю с толстым дном налить масло от ТМ"Олейна". |
|
Высыпать овощи. |
|
Обжарить, помешивая, затем всыпать тёртую морковь. |
|
Растворяем пасту и бульон. |
|
Добавляем зелень. У меня петрушка. |
|
Специи. |
|
Переливаем томаты из банки. Одна банка была нарезанные, др. целиком, но можно любые. |
|
Солим, перчим, вливаем воду, сахар, доводим до кипения. |
|
Взбиваем блендером прямо в кастрюле. Взбивать надо тщательно до бархатистого состояния. |
|
Для подачи нарезать батон кубиком без корочек. |
|
Обжарить до золотистого состояния. |
|
Выдавить чеснок и потрясти миску с хлебом, накрыв тарелкой. |
|
Налить суп в тарелку, полить сливками, насыпать сухарики. |
|
Для сырных чипсов натереть сыр и насыпать горсть в горячую сковороду, не трогать. |
|
На умеренном огне ждать, когда сыр подсушится и его можно снять. |
|
Перенести широкой лопаткой на доску и поломать на чипсы. |
|
Украсить порцию супа чипсами и зеленью. |
|
Мы ещё поэкспериментировали, поэтому без фото, взбили петрушку с чесноком, солью и маслом. |
|
Это уже другая порция. Капнуть на суп сливки и песто из петрушки. |
|
Посыпать жареным кунжутом. |
|
Сухариков не было, подавала с пирожками, рецепт будет позже. |
|
Суп можно подавать и тёплым и горячим. |
|
Для нас это идеальный томатный суп. |
|
Пирожки найдёте здесь: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 8675/ |