Автор: vasilevg
Описание: Замечательного гуся я купил на рынке, чтобы приготовить ножки и крылья конфи. Скелет пустил на бульон для супа. Но грудка! Она заслуживает того, чтобы стать отдельным блюдом, вполне изысканным и красивым.
Гусь, конечно, нужен домашний. Те, что порой встречаются в мясных лавках, чаще всего переморожены и упакованы так, что вы ни за что не догадаетесь, что именно купили, пока не разморозите.
|
Грудку порезать поперек кусочками толщиной примерно 5 мм. |
|
Уложить в любую емкость, посолить, поперчить, добавить масло, перемешать, дать помариноваться с полчаса. |
|
Сковороду гриль разогреть, выложить грудку. |
|
Обжаривать с каждой стороны минуты по 3. |
|
При подаче можно украсить листиками петрушки. Приятного аппетита! |