Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливочные рогалики

Автор: mtata

Сливочные рогалики

Описание: На сайте много рецептов рогаликов из дрожжевого теста. Хочу предложить еще один, очень простой, но нужно немного потрудиться при вымешивании теста. Тесто получилось нежное, воздушное, сливочное, в меру сладкое. Готовится без яиц. Начинку можно изменить по своему вкусу, рогалики прекрасные и без нее.

Ингредиенты

Опара Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Сливочные рогалики ингредиенты Для начинки - курагу нарезать небольшими кусочками, залить коньяком, оставить на 20-30мин.

Сливочные рогалики ингредиенты Для опары дрожжи раскрошить, добавить сахар, влить теплое молоко, добавить муку, перемешать венчиком. Оставить в теплом месте на 5-10мин. для активизации дрожжей.

Сливочные рогалики ингредиенты Подошедшую опару перемешать, добавить сахар, муку, соль. Оставить в миске 1-2ст. л. муки для замеса теста руками.

Сливочные рогалики ингредиенты Замесить тесто лопаткой. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20мин. Через указанное время добавить мягкое сливочное масло.

Сливочные рогалики ингредиенты Смешать лопаткой. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой (у нас оставалась мука). Вымешивать тесто нужно до гладкого состояния. Тесто растягивать и собирать в прямоугольник.

Сливочные рогалики ингредиенты Вымешивать тесто в течение 10 минут (растягивая и складывая, помогая собирать скребком).

Сливочные рогалики ингредиенты Тесто поднять над рабочей поверхностью и ударить несколько раз об стол. Тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам.

Сливочные рогалики ингредиенты Тесто собрать в шар, переложить в миску, смазанную растительным маслом. Закрыть крышкой и убрать в теплое место на 45-60мин. Подошеднее тесто выложить на рабочую поверность.

Сливочные рогалики ингредиенты Тесто обмять, собрать в шар, раскатать в круг (диаметром, примерно, 30 см), нарезать круг на 16 равных частей.

Сливочные рогалики ингредиенты На широкий край секторов выложить начинку.

Сливочные рогалики ингредиенты Свернуть в виде рогалика. Рогалики выложить на противень застеленный пекарской бумогой. Накрыть пленкой и оставить на подъем на 30мин.

Сливочные рогалики ингредиенты Выпекать в разогретой эл. духовки до 180С 20мин. (следите за своей духовкой) до готовности. В газовой духовки температура 200С. Горячие рогалики смазать сливочным маслом. Остужать на решетке. Приостывшие рогалики присыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!!!











Сливочные рогалики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru