Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Миндальный пирог "Финансье" с малиной

Автор: natalyfalcon

Миндальный пирог Финансье с малиной

Описание: Изумительно вкусный и ароматный французский миндальный пирог Финансье с малиной. Этот десерт с тонкой хрустящей ореховой корочкой и мягкой, слегка влажной серединкой, настолько нежный, что просто тает во рту! Готовится очень просто, без миксера!

Ингредиенты

Приготовление


1. Масло растопить в небольшом сотейнике с толстым дном и дать покипеть на небольшом огне 5-6 минут до легкого карамельно-орехового аромата и появления коричневого осадка. Остудить до теплого состояния;
2. Миндаль помыть и слегка подсушить на сухой сковороде (чистить не обязательно). Затем измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки;
3. Белки отделить от желтков (желтки не понадобятся), добавить сахар, ванильный сахар, соль и тщательно перемешать;
4. Добавить муку, миндальную муку, перемешать;
5. Добавить остывшее масло (без осадка) и снова тщательно перемешать;
6. Вылить тесто в форму (25х17 см), выстеленную пергаментной бумагой. Сверху разложить малину;
7. Выпекать примерно 35-40 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
8. Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой. Подавать в теплом или холодном виде;


Приятного аппетита!

Миндальный пирог "Финансье" с малиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru