Автор: Алика
Описание: Нежный, воздушный десерт, с легким лимонным вкусом, на тоненьком бисквите. Украшен десерт шоколадной глазурью, которая прекрасно дополняет и вносит завершающую нотку.
|
Готовим бисквит. Яйца смешать с сахаром. |
|
Добавить муку, разрыхлитель, молоко и хорошенько перемешать. Подготовить желатин для начинки(как указано на упаковке). |
|
Вылить в форму (у меня форма диаметром 25 см). Если необходимо, то предварительно смазать форму маргарином. Выпекать в духовке до золотистого цвета примерно 7-10 минут при температуре 200С. |
|
Пока печется бисквит, готовим лимонную массу. Лимон трем на мелкой терке (можно измельчить в блендере). Добавляем в творог лимон, сахар и взбиваем в блендере. |
|
Корж испекся, вынимаем его из духовки и даем остыть. |
|
Взбиваем сливки в крепкую пену. |
|
Затем, взбитые сливки, постепенно , добавляем к творожной массе и не перестаем взбивать. Аккуратно вливаем желатин, |
|
хорошенько взбиваем полученную массу. |
|
Выливаем массу в форму , на бисквит,и ставим в холод до застывания. |
|
Когда чизкейк застыл, переворачиваем форму и вынимаем его. Затем аккуратно перекладываем на блюдо, бисквитом вниз. |
|
Теперь можно приступать к приготовлению глазури. Сметану смешиваем с сахаром и какао и варим на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут. |
|
Добавляем сливочное масло, снимаем с огня и даем остыть. |
|
Украшаем наш десерт. Рисуем спираль по кругу от кромки к центру. Затем ребром ложки от центра рисуем полоски к краю. |
|
Разрезаем на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита! |