Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина с овощами в пряном соусе

Автор: golubga

Свинина с овощами в пряном соусе

Описание: Блюдо получается очень вкусное, пряное и сытное. Много разных овощей, нежные, пропитанные соусом кусочки мяса, а сверху плавленный, золотистый сыр. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Основное Для соуса

Приготовление

Свинина с овощами в пряном соусе ингредиенты 1. Подготовим овощи. Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду слить, капусту откинуть в сито. 150 мл овощного отвара оставить для соуса.

Свинина с овощами в пряном соусе ингредиенты 2. Кабачок порезать полосками и бланшировать в кипящей воде до полуготовности. Затем воду слить и кабачок немного обсушить в сито.

Свинина с овощами в пряном соусе ингредиенты 3. Лук, морковь и чеснок очистить от шкурки и шелухи. В сковороду с толстым дном налить подсолнечное масло. На разогретом масле обжарить до прозрачности: лук порезанный полукольцами и пластинами чеснок.

Свинина с овощами в пряном соусе ингредиенты 4. Морковь порезать соломкой и добавить к луку, обжаривать минуты 2.

Свинина с овощами в пряном соусе ингредиенты 5. Помидоры порезать дольками и выложить в сковороду, поперчить, посолить и тушить минуты 2. Овощная зажарка готова!

Свинина с овощами в пряном соусе ингредиенты 6. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить кабачок.

Свинина с овощами в пряном соусе ингредиенты 7. Мясо нарезаем небольшими порционными полосками "на один укус" и равномерно выкладываем на кабачок, посыпаем приправой для мяса. Не солим, так как у нас соленая зажарка, соленый соус и еще сыр. Приправа тоже бывает с добавлением соли.

Свинина с овощами в пряном соусе ингредиенты 8. На мясо выкладываем зажарку.

Свинина с овощами в пряном соусе ингредиенты 9. На зажарку равномерно раскладываем капусту.

Свинина с овощами в пряном соусе ингредиенты 10. Приготовим простейший, но очень ароматный и вкусный соус. Овощной бульон смешиваем с томатной пастой (или томатным кетчупом 4 ст. л.). Добавляем сметану, подсолнечное масло, прессованный зубчик чеснока, приправу (у меня молотые кориандр и зира), перец и соль. Взбиваем соус венчиком. Если соус очень кислый, можно добавить щепотку сахара.

Свинина с овощами в пряном соусе ингредиенты 11. Сверху по всей капусте, аккуратно разливаем соус. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку. У меня томилось блюдо в течение часа. Затем, я откинула фольгу и попробовала мясо на готовность. Уже открытую формочку поставила в духовку и переключила температуру на 200 С. За 10-15 минут, соус немного испарился и сверху капуста зарумянилась.

Свинина с овощами в пряном соусе ингредиенты 12. Готовое горячее блюдо посыпаем тертым сыром. У меня пошехонский сыр, он моментально расплавился и мне не пришлось лишний раз прогревать блюдо. Украшаем блюдо: плавленным пластинчатым сыром, дольками помидор (желтые) и зеленым луком. Блюдо готово, приятного аппетита!












Свинина с овощами в пряном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru