Автор: Valushka2003
Описание: Предлагаю немного разнообразить наше меню гарниров и приготовить картофель с болгарским перцем, помидорами и сыром. Вкусный вариант как на каждый день, так и на праздничный стол.
|
Картофель нарезать тонкими пластинками. |
|
Аккуратно сделать косые надрезы, чтобы не разрезать до конца картофель и получились квадратики. |
|
Противень застелить пекарской бумагой. Разложить картофель. Посолить по вкусу. Смазать подсолнечным маслом. |
|
В небольшой миске хорошо смешать томатную пасту, томатный соус (у меня в этот раз домашняя аджика из помидор), паприку, перец и 2 ч. л. подсолнечного масла. |
|
Получившейся смесью смазать картофель. |
|
Перец нарезать небольшими кубиками. Посыпать на картофель. |
|
Мелко нарезать лук и отправить на картофель сверху красного перца. |
|
Помидоры нарезать кубиками. Распределить сверху перца и лука. |
|
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху овощей. |
|
Отправить в заранее разогретую духовку на 180° на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Картофельные язычки готовы. |