Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Рыба в тесте – не рыбный пирог. Хотя бы потому, что для пирога тушка разделывается на филе, из нее удаляются кости. Рыба же в тесте запекается целиком, с костями, плавниками, головой, хвостом. Кроме того, пирог – хоть рыбный, хоть мясной – принято прокалывать, чтобы он внутри не скопил лишней жидкости. Рыба же в тесте запекается именно в соку – собственном. По такому рецепту я готовил муксуна. В случае с карпом решил немного скорректировать рецепт теста: не стал добавлять яйцо. Тесто получилось тугое, плотное. Это, впрочем, дело вкуса и привычки. Что рекомендую уверенно – укроп и лимон в качестве начинки и белый перец – для приправы.Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры. |
Посолить и поперчить изнутри и снаружи, вложить внутрь ломтики лимона (2 – в жаберные отверстия, остальные в брюшко) и укроп. |
Вынуть из холодильника тесто, раскатать в тонкий блин. |
Поместить на край теста рыбу, накрыть и тщательно защипнуть края. |
Блюдо готово. |
Рыбу, запеченную в тесте, разрезать на порции – и наслаждаться. Приятного аппетита! |