Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Леопардовое печенье

Автор: sm123478sm

Леопардовое печенье

Описание: Печенье по этому рецепту получается очень вкусное и очень красиво и необычно смотрится! Приготовить его можно из самых доступных продуктов. Оно прекрасно подойдет как рождественский или новогодний подарок для ваших родных и близких так и для семейного чаепития.

Ингредиенты

Приготовление

Леопардовое печенье ингредиенты К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахарную пудру и ванильный сахар и хорошо взбить миксером.

Леопардовое печенье ингредиенты Добавить яйцо, лимонный сок и ещё раз перемешать всё миксером.

Леопардовое печенье ингредиенты В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель.

Леопардовое печенье ингредиенты Потом масляную смесь делим на три части: в небольшую пиалочку откладываем одну полную столовую ложку смеси, в ещё одну две столовые ложки. Делаем это на глаз.

Леопардовое печенье ингредиенты В ту часть масляной смеси, которой наибольше постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Леопардовое печенье ингредиенты Делаем из теста продолговатую полоску и откладываем пока в сторону.

Леопардовое печенье ингредиенты Берем самую меньшую часть масляной смеси, добавляем туда 1 ст л какао, на стол насыпем муку, выкладываем смесь и замешиваем тесто. При необходимости добавляем муку. Должно получится светло-коричневое тесто.

Леопардовое печенье ингредиенты Из теста делаем тоже продолговатую полоску и откладываем в сторону.

Леопардовое печенье ингредиенты В оставшуюся смесь добавляем 3 ст л какао, муку и замешиваем тесто. Оно должно получится темно-коричневого цвета. Тоже формируем продолговатую полоску.

Леопардовое печенье ингредиенты Все три кусочка теста завернем в пищевую пленку или пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Леопардовое печенье ингредиенты Через полчаса достаем самый маленький кусочек теста, разрезаем его на три части и формируем колбаски одинаковой длинны. Отставим их в сторону.

Леопардовое печенье ингредиенты Достаем средний кусок теста, выкладываем его на пленку, накроем пленкой, так легче будет раскатать и раскатываем толщиной 5 мм. Разрезаем на три равные части.

Леопардовое печенье ингредиенты На край одной части теста выкладываем колбаску из светло-коричневого теста и помогая пленкой заворачиваем в рулет. Тесто крошится, так что проделываем это аккуратно.

Леопардовое печенье ингредиенты Потом этот рулет заворачиваем в пленку и формируем аналогично ещё два. Отправляем их в морозильную камеру на 15 минут.

Леопардовое печенье ингредиенты Тем временем достаем светлое тесто, накрываем его пленкой и раскатываем толщиной 5 мм.

Леопардовое печенье ингредиенты Достаем из камеры колбаску и нарезаем её толщиной 5 мм. Выкладываем кусочки на раскатанное тесто. Если отпадают крошки, тоже выкладывайте на тесто, оно потом раскатается и будет красиво.

Леопардовое печенье ингредиенты Когда выложили все кусочки, накрываем пленкой, сначала немного вдавим скалкой эти кусочки, а потом раскатаем.

Леопардовое печенье ингредиенты Получается красивый леопардовый рисунок.

Леопардовое печенье ингредиенты Берем любую вырубку, мне больше всего понравилась квадратная, получается безотходное производство, но и круглое и сердечки тоже красивые получились, так что берите, что у вас есть и выдавливаем печенье.

Леопардовое печенье ингредиенты Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 9-10 минут. Из остатков теста формируем ещё печенье и тоже отправляем в духовку. Печенью даем остыть, пока теплое оно хрупкое. Приятного аппетита!




Леопардовое печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru