Автор: Silverina1
Описание: Осень – самое подходящее время для морковных, яблочных и тыквенных пирогов. Предлагаю вам еще один рецепт, пирог получается ароматный, с кусочками орехов и сочным изюмом – отличное дополнение к чашке чая.
|
Муку с содой и разрыхлителем просеять в миску, добавить корицу и тертый мускатный орех, как следует перемешать венчиком. |
|
Отмерить 100 мл растительного масла (у меня классическая Олейна™). |
|
В большую миску выложить яйца. Слегка взбить их. |
|
Добавить сахар, хорошо взбить венчиком. |
|
Влить растительное масло, снова взбить. |
|
Добавить тертую морковь, орехи и изюм. |
|
Перемешать лопаткой. |
|
В несколько приемов ввести мучную смесь, перемешивая лопаткой. |
|
Готовое тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать 40-50 минут, до сухой зубочистки. |
|
Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем переложить на решетку и окончательно остудить. |