Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковный пирог "Пряный"

Автор: Silverina1

Морковный пирог Пряный

Описание: Осень – самое подходящее время для морковных, яблочных и тыквенных пирогов. Предлагаю вам еще один рецепт, пирог получается ароматный, с кусочками орехов и сочным изюмом – отличное дополнение к чашке чая.

Ингредиенты

Приготовление

Морковный пирог Пряный ингредиенты В миску всыпать муку, добавить к ней соду и разрыхлитель, хорошо перемешать. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Указан вес уже очищенной моркови! Изюм промыть, дать воде стечь. Орехи порубить на небольшие кусочки.

Морковный пирог Пряный ингредиенты Муку с содой и разрыхлителем просеять в миску, добавить корицу и тертый мускатный орех, как следует перемешать венчиком.

Морковный пирог Пряный ингредиенты Отмерить 100 мл растительного масла (у меня классическая Олейна™).

Морковный пирог Пряный ингредиенты В большую миску выложить яйца. Слегка взбить их.

Морковный пирог Пряный ингредиенты Добавить сахар, хорошо взбить венчиком.

Морковный пирог Пряный ингредиенты Влить растительное масло, снова взбить.

Морковный пирог Пряный ингредиенты Добавить тертую морковь, орехи и изюм.

Морковный пирог Пряный ингредиенты Перемешать лопаткой.

Морковный пирог Пряный ингредиенты В несколько приемов ввести мучную смесь, перемешивая лопаткой.

Морковный пирог Пряный ингредиенты Готовое тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать 40-50 минут, до сухой зубочистки.

Морковный пирог Пряный ингредиенты Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем переложить на решетку и окончательно остудить.


Нарезать пирог на порционные кусочки и подавать.
По желанию можно украсить пирог глазурью.





Морковный пирог "Пряный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru