Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп с фрикадельками в итальянском стиле

Автор: Okoolina

Суп с фрикадельками в итальянском стиле

Описание: Почему в итальянском? Потому, что с базиликом, тимьяном и мелкой пастой. Пикантный пряный с куриными фрикадельками суп порадует вас на семейном обеде и согреет в холодные последние осенние дни!

Ингредиенты

Для фрикаделек Для супа

Приготовление

Суп с фрикадельками в итальянском стиле ингредиенты Фарш можно сделать или купить готовый. Добавляем к фаршу мелко порезанную луковицу, перчим свежемолотым чёрным перцем и солим морской солью (любой). Соединяем. Вбиваем яйцо и кладём 2 ст л белых натёртых сухарей. Тщательно вымешиваем и формируем фрикадельки. Из 400 г куриного фарша у меня получилось 30 шт фрикаделек D~2,5 см. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, немного солим и выкладываем туда фрикадельки. Варим до готовности. Это примерно минут 10. Вылавливаем шумовкой в посуду какую-то. Бульон оставляем для супа, процедив его. Если у вас есть куриный бульон готовый, то вместо воды можно использовать его. Суп будет насыщенней и сытней. Я использую воду.

Суп с фрикадельками в итальянском стиле ингредиенты Для приготовления супа я буду использовать высокий сотейник, где сначала буду томить овощи, а затем сразу варить суп. Используйте подходящую посуду, овощи можно потомить в сковороде. Наливаем масло, греем его и выкладываем мелко порезанный лук репчатый, золотим. Добавляем морковь натёртую. Я половину моркови натёрла, а другую половину порезала мелким кубиком. Убавляем огонь и томим минут 5. Картофель режем небольшим кубиком и отправляем в сотейник к луку с морковью. Опять томим минут 5.

Суп с фрикадельками в итальянском стиле ингредиенты Готовим для супа специи. С помидора нужно снять кожицу. Надсекаем помидор крест-накрест, помешаем на ложку-шумовку и опускаем в кипяток на минутку. Легко снимаем шкурку. Режем помидор мелким кубиком. Чеснок очищаем и оставляем целиком.

Суп с фрикадельками в итальянском стиле ингредиенты Выкладываем специи: базилик; тимьян; душистый перец и перец кайен, который можно заменить на жгучий красный перец. Если будут есть суп дети, то перец не кладите. Потом поперчите суп в тарелке. Перемешиваем и томим ещё пару минут, чтобы овощи пропитались ароматом специй. Заливаем процеженным бульоном из-под фрикаделек. Варим до готовности картофеля. Выкладываем пасту, варим минуты 3 и отправляем в кастрюлю чеснок, помидор и лавровый лист. Пробуем на соль и если вам мало её, то досолите по вкусу. Ещё пара-тройка минут и суп готов. Даём немного постоять, паста дойдёт.

Суп с фрикадельками в итальянском стиле ингредиенты Суп готов, подаём к обеду.

Суп с фрикадельками в итальянском стиле ингредиенты Разливаем суп по тарелкам и выкладываем в него фрикадельки, сколько съедите.

Суп с фрикадельками в итальянском стиле ингредиенты Мне было достаточно 5 шт.


Этот овощной суп с ярким ароматом душистых пряных трав, помидора и чеснока действительно неповторим и очень вкусен! Паста делает суп сытным.








Суп с фрикадельками в итальянском стиле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru