Описание: Очень вкусный салат, его меня научила готовить старшая сестра.
Ингредиенты
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Свекла
Филе куриное
Яйцо куриное
Гранат
Орехи грецкие
Майонез
Соль
(+ перец)
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить.
Отваренные овощи и яйца натереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и нарезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез
8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Салат "Гранатовый браслет" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/