Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт цельнозерновой «Ореховый»

Автор: alenka_lezhik

Торт цельнозерновой «Ореховый»

Описание: Вкусный тортик для тех, кто любит полезные десерты. Бисквит на основе цельнозерновой и овсяной муки с грецкими орехами и морковью без грамма сахара. Сладость придаёт нежный крем из вареной сгущенки, рикотты и сметаны. А ягоды - натуральные витамины в холодное время года :)

Ингредиенты

Тесто Крем Украшение Пропитка

Приготовление

Торт цельнозерновой «Ореховый» ингредиенты Подготовить ингредиенты на бисквит.

Торт цельнозерновой «Ореховый» ингредиенты Геркулес перемолоть в кофемолке/блендере до состояния муки. Овсяные хлопья лучше брать такие, которые нужно варить 10-15 минут.

Торт цельнозерновой «Ореховый» ингредиенты Перемолоть грецкие орехи в кофемолке/блендере до состояния мелкой крошки.

Торт цельнозерновой «Ореховый» ингредиенты Смешать яйца и соль, взбить до белой пышной массы.

Торт цельнозерновой «Ореховый» ингредиенты Добавить перемолотую овсянку и перемешать венчиком.

Торт цельнозерновой «Ореховый» ингредиенты Вскипятить воду, налить в стакан около 30 мл, всыпать в кипяток соду и быстро размешать, сразу перелить массу в тесто, перемешивая венчиком.

Торт цельнозерновой «Ореховый» ингредиенты Добавить в тесто подсолнечное масло (ТМ Олейна классическая), размешать венчиком.

Торт цельнозерновой «Ореховый» ингредиенты Добавить измельчённые в крошку грецкие орехи и разрыхлитель, размешать.

Торт цельнозерновой «Ореховый» ингредиенты Добавлять частями просеянную цельнозерновую муку. Тесто не должно стать очень густым.

Торт цельнозерновой «Ореховый» ингредиенты Добавить натертую морковь и размешать лопаткой.

Торт цельнозерновой «Ореховый» ингредиенты Тесто должно стать похожим на пастообразный творог.

Торт цельнозерновой «Ореховый» ингредиенты В форму для выпечки со съемными бортиками положить пергамент и выложить тесто. Можно использовать кулинарное кольцо (положить в форму для выпечки/на противень).

Торт цельнозерновой «Ореховый» ингредиенты Поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Проверить шпажкой (должна быть сухая). Вынуть корж из духовки, накрыть тарелкой минут на 15. Затем бисквит вынуть из формы для выпечки на тарелку, накрыть плотным полотенцем, оставить до полного остывания.

Торт цельнозерновой «Ореховый» ингредиенты Пока остывает бисквит, подготовить ингредиенты на крем.

Торт цельнозерновой «Ореховый» ингредиенты Смешать вареное сгущённое молоко и рикотту, взбить миксером.

Торт цельнозерновой «Ореховый» ингредиенты Добавить сметану и взбить до однородного состояния (как густая сметана). Крем не должен стать слишком жидким.

Торт цельнозерновой «Ореховый» ингредиенты Разрезать остывший корж на 3 части: верхушка и 2 аккуратных коржика.

Торт цельнозерновой «Ореховый» ингредиенты Положить первый коржик на тарелку, полить пропиткой (вода+варенье) для мягкости. Выложить 1/3 крема и разложить ягоды. Сверху положить второй коржик и полить пропиткой, смазать 1/3 крема.

Торт цельнозерновой «Ореховый» ингредиенты В оставшийся крем положить разрезанную на небольшие кубики верхушку торта и перемешать.

Торт цельнозерновой «Ореховый» ингредиенты Выложить перемешанные с кремом кусочки коржика сверху и украсить торт на своё усмотрение. Убрать торт в холодильник на ночь.

Торт цельнозерновой «Ореховый» ингредиенты За ночь тортик с пропитается кремом, станет мягким и вкусным. Несмотря на отсутствие сахара в бисквите, он получается достаточно сладким за счёт вареной сгущенки.

Торт цельнозерновой «Ореховый» ингредиенты Разрезаем на кусочки и наслаждаемся полезным десертом :)

Торт цельнозерновой «Ореховый» ингредиенты Цельнозерновой тортик с овсянкой и орехами заряжает энергией и витаминами, а также отличным настроением :) Приятного аппетита!!!




Торт цельнозерновой «Ореховый» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru