Автор: Silverina1
Описание: Еще один рецепт в копилку любителям шоколада. Шоколадное тесто, шоколадные капли и шоколадная глазурь!
Как и в случае с шоколадным пирогом, рецептом которого я недавно поделилась, вкус получается насыщенный, не приторный, но текстура у маффинов совсем другая, более сухая и пористая.
|
В большую миску просеять муку с содой и разрыхлителем. |
|
Туда же просеять какао-порошок. |
|
И добавить сахар. |
|
Тщательно перемешать венчиком. |
|
В кефир добавить кофе, перемешать до полного растворения. |
|
В другую миску вбить яйца. |
|
Отмерить 80 мл растительного масла Олейна™ (классика). |
|
Влить его к яйцам. Добавить кефир. |
|
Взбить венчиком до однородности. |
|
Вылить эту смесь к сухим ингредиентам и быстро перемешать. |
|
В конце перемешивания добавить шоколадные капли. |
|
Разложить тесто по формам для маффинов. Удобно делать это ложкой для мороженого. |
|
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать 20-25 минут. |
|
Готовым маффинам дать постоять в форме минут пять, затем переложить их на решетку и остудить уже полностью. |
|
Приготовить глазурь, растопив шоколад со сливками (на водяной бане или в микроволновой печи). Либо вы можете приготовить глазурь по вашему любимому рецепту, я лишь предлагаю самый простой вариант. |
|
Нанести глазурь на маффины. Я сверху еще посыпала крошкой из белого шоколада. |