Автор: Silverina1
Описание: Неплохой вариант маринада для курицы, причем именно для филе, с прочими частями получается хуже, на мой взгляд. Летом рекомендую приготовить такую птичку на углях и подать с армянским лавашем и свежими или приготовленными на гриле овощами – будет отлично!
|
Куриное филе разрезать вдоль на две части, при необходимости отбить в толстых местах. |
|
В небольшую миску выложить соль, уцхо-сунели, хмели-сунели и черный перец. |
|
Добавить к ним растительное масло Олейна™. |
|
Влить Наршараб. |
|
Хорошо перемешать до однородности. |
|
Каждое филе обмакнуть к маринад. |
|
Сложить филе в миску или контейнер, накрыть пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре. Можно мариновать дольше, но тогда нужно убрать филе в холодильник. |
|
Затем обжарить филе с обеих сторон на сковороде-гриль до готовности. |
|
Готовое филе накрыть фольгой, дать немного "отдохнуть". |