Автор: NataliaNik
Описание: В данном пироге наверно идеально-осенняя начинка - морковка и корень имбиря. Согревающая, витаминизирующая и поддерживающая иммунитет. Пирог получается очень вкусным.
|
Подготавливаю все продукты. Для приготовления пирога я буду использовать классическое подсолнечное масло ТМ Олейна. |
|
В большой миске смешиваю муку с быстродействующими сухими дрожжами. Добавляю сахар и соль. Перемешиваю. Вливаю теплую воду и теплое молоко. Добавляю подсолнечное масло. |
|
Пока тесто "подходит" делаю начинку. Морковь чищу, споласкиваю в воде и натираю на крупной тёрке. Имбирь чищу, измельчаю его в блендере. |
|
Плавленые сырки натираю на крупной тёрке. |
|
В разогретую сковороду вливаю 3 ст. л. подсолнечного масла. Кладу морковь и обжариваю 2-3 минуты. Затем добавляю имбирь и жарю ещё 1-2 минуты. Остужаю. |
|
В миске смешиваю обжаренные морковь с имбирём и плавленый сыр. Солю по вкусу. Перемешиваю. Начинка готова. |
|
Подошедшее тесто обминаю, делю его на 8 равных частей. |
|
Каждую часть раскатываю скалкой в небольшой круг (толщина примерно 4-5 мм). Выкладываю в центр начинку. Собираю края и защепляю их. Получается шарик с начинкой. Переворачиваю его швом вниз. |
|
Аналогично формирую все 8 частей разборного пирога. |
|
Форму (22-24 см диаметром) немного смазываю подсолнечным маслом. В центр выкладываю один шарик, остальные вокруг. |
|
На верхней части шариков острым ножом делаю насечки. Смазываю пирог сладкой водой. |