Автор: kr_andr
Описание: Несмотря на то, что чили кон карне (chili con carne) ассоциируется с Мексикой, на самом деле, возникло оно на юго-западе США, там, где смешение культур породило новую кухню, именуемую "текс-мекс" (другими словами, техасско-мексиканская). Но даже этими двумя странами всё не ограничивается. Изначально (ещё до вхождения в состав США) Техас был под влиянием испанцев. Именно тогда смесь испанских и мексиканских блюд заложила основы текс-мекс. И уже много позже в неё влились доступные американские продукты.
Что касается самого чили кон карне, то в нём можно проследить влияние всех трёх культур. Тушёные блюда с перцем ведут свою историю от самих ацтеков. Испанские колонизаторы добавили мясо в качестве основного ингредиента. Ну а американская земля постепенно осовременивала все ингредиенты.
|
В большой кастрюле разогреть масло. Добавить лук, обжарить его. Выдавить чеснок, обжарить еще пару минут. |
|
Добавить паприку (или болгарский перец) и обжаривать до прозрачности лука. |
|
Увеличить огонь, добавить фарш, обжарить до подрумянивания. |
|
Добавить 4 чайный ложки (с горкой) смеси чили. Готовить пару минут. |
|
Добавить фасоль, перемешать. |
|
Добавить помидоры и томатную пасту, перемешать. |
|
Добавить воду, сахар, раскрошить говяжий бульонный кубик, посолить, поперчить. Довести до кипения. |
|
Ближе к концу, можно попробовать на соль, перец, чили и добавить, по необходимости. |
|
Подавать можно с рисом, мексиканскими чипсами, лепёшками. С верху можно посыпать сыром. Приятного аппетита. |