Автор: МурКатеринка
Описание: Предлагаю приготовить мягкое и, в то же время, рассыпчатое шоколадное печенье, форма которого имитирует шоколадку. Такое печенье обязательно понравится взрослым и особенно детям. Угощайтесь!
|
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром или сахарной пудрой. |
|
Добавить яйцо, снова взбить. |
|
Просеять муку с какао и разрыхлителем теста. Муку лучше вмешивать частями. |
|
Замесить тесто. |
|
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 1-1.5 см. |
|
Прямоугольник разделить на две части. |
|
На каждой из частей сделать горизонтальные насечки с помощью деревянной палочки. |
|
А затем вертикальные насечки. Получилась имитация шоколадки. |
|
Со второй частью теста проделать то же самое. Вторую часть я дополнила половинками орешков фундука. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 18-20 мин. Хранить в сухом контейнере. |