Автор: Наталья Шилова
Описание: Символ Нового Года - ёлочка.
Порадует своим видом и вкусом и детей, и взрослых.
|
Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром, белком, солью и молоком. Перемешать до однородности. Ввести растопленное и остуженное сливочное масло. |
|
Вымешивать достаточно долго, пока тесто не станет мягким и эластичным. Сформовать из теста шар, положить его в миску, присыпанную мукой, накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 1,5 часа. |
|
Подошедшее тесто обмять, раскатать в круг диаметром 30 см. Разрезать на 6 секторов-треугольников. |
|
На каждом секторе сделать косые надрезы с двух сторон, образуя "веточки". |
|
Концы каждой "веточки" "расплющить". |
|
Накрыть изделия полотенцем и отправить в теплое место на 20-30 мин. для подьема. |
|
Смазать подошедшие булочки взбитым с молоком желтком. Отправить в разогретую до 180*С духовку на 15-20 мин., до зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке. |
|
Для глазури смешать сахарную пудру с горячей водой до однородности. По желанию подкрасить красителями. Остывшие булочки украсить глазурью и кондитерскими посыпками. |
|
Приятного аппетита! |