Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп Саккоташ

Автор: Lozinska

Суп Саккоташ

Описание: Succotash. Чаще всего у нас встречается перевод этого вкусного супа как «Суккоташ», нам привычнее «Саккоташ», если хотя бы посмотреть на транскрипцию слова, то видно, что произношение должно быть через «а» (амер.). Британский вариант ближе к «о». А вообще если посмотреть в словаре, то мы увидим – «сакоташ, блюдо из молодой кукурузы и бобов». В принципе это дело каждого как произносить =) Как говориться на вкус и цвет, все карандаши разные =) Немного из истории блюда. Саккоташ (от Narragansett sohquttahhash, «битые зерна кукурузы») - это блюдо североамериканской кухни, состоящее в основном из сладкой кукурузы с лимской фасолью или другими видами фасоли. Могут быть добавлены другие ингредиенты, разноцветный сладкий перец, картофель, помидоры, так же солонина. Из-за относительно недорогих и более легкодоступных ингредиентов блюдо было популярно во время Великой депрессии в Соединенных Штатах. Саккоташ - блюдо с многовековой историей. Блюдо было представлено колонистам в 17 веке коренными американцами. Состоящий из ингредиентов, которые в то время были неизвестные в Европе, он постепенно стал стандартным блюдом в кухне Новой Англии и является традиционным блюдом многих празднований Дня Благодарения в этом регионе, а также в Пенсильвании и других государствах. Кукуруза, американские бобы, помидоры и перец - это продукты Нового Света.

Ингредиенты

Приготовление


Шаг 1
Займёмся бульоном, и поставим вариться филе.
Шаг 2
Лук крупно измельчить. У болгарского перец обрезать края с двух сторон, отделяем сердцевину, и теперь легко нарезаем его соломкой.
Шаг 3
Бульон закипел, снимаем пену, его нужно посолить и поперчить
Шаг 4
В глубокой сковороде обжарить лук, к нему добавить болгарский перец и чеснок, обжаривать на огне чуть ниже среднего, около 10 минут.
Шаг 5
Добавить к овощам кукурузу и промытую фасоль. Тушим на медленном огне ещё несколько минут.
Шаг 6
Из бульона достаем готовое куриное филе и измельчаем его. Возвращаем мясо в суп. Следом за мясом отправляем овощи. Даем супу закипеть и варим минут пять - десять, далее вливаем сливки, даём закипеть ещё раз и снимаем с огня.

Вот и все, наш необычно нежный и вкусный супчик готов! Можно подавать сразу, или дать немного постоять. А на следующий день когда он настоялся становится ещё вкуснее. Очень рекомендую попробовать! Кстати, летом любила этот суп варить на овощном бульоне (лук, морковь, чеснок, сельдерей, петрушка, соль, перец - сварила бульон) ну а дальше все по рецепту, НО (!) зато такой, на овощном можно есть холодным!!))
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!

Суп Саккоташ — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru