Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Арахисовое печенье "Комета"

Автор: Himbeeren

Арахисовое печенье Комета

Описание: Предлагаю попробовать печенье с насыщенным вкусом и ярким ароматом арахиса, тонким шлейфом корицы и минимальным количеством масла. Пусть эта комета залетит в Ваш дом с доброй и радостной весточкой!

Ингредиенты

Приготовление

Арахисовое печенье Комета ингредиенты Продукты для печенья.

Арахисовое печенье Комета ингредиенты 2 столовые ложки арахиса порубить ножом на некрупные кусочки и отложить в сторону. Остальной арахис измельчить до пастообразного состояния.

Арахисовое печенье Комета ингредиенты Перемешать в чаше сахар, соль, 2 яйца и 1 желток. (БелОк не трогать!) Влить кукурузное масло, молоко и перемешать. Затем всыпать измельчённый арахис, снова хорошо перемешать.

Арахисовое печенье Комета ингредиенты Муку смешать с корицей и разрыхлителем. Просеять в яичную смесь, замесить эластичное тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 4 мм, формочкой вырезать печенье, смазать яичным белком (мы откладывали его) и посыпать порубленным арахисом.

Арахисовое печенье Комета ингредиенты Выложить печенье-кометы на застеленный пергаментом противень и выпекать в заранее разогретой до 180° духовке ~17 минут. Не передержите! !! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!! Выход:65 штук.


Угощайтесь!







Приятного аппетита и хорошего настроения!

Арахисовое печенье "Комета" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru