Автор: мисс
Описание: Мандарины - бесспорно символ Нового года. Предлагаю приготовить вам ароматное, сочное, нежное внутри печенье со вкусом Нового года - мандаринами.
|
Кладём яйцо, перемешиваем. |
|
Кладём муку и разрыхлитель. Муку рекомендую класть не всю сразу, её может понадобиться больше или меньше. Я использовала муку "Французская штучка" ТД «Оскольская мука». |
|
Перемешиваем ножами массу в пластичное тесто. |
|
Тесто кладём в пакет и убираем на 30 минут в холодильник. |
|
Мандарины чистим. |
|
Достаём тесто, раскатываем в пласт толщиной 5 мм, вырезаем кружки. Я использовала обычный стакан. Диаметр кружка должен быть больше мандарины. На кружок теста кладём с краю дольку мандарины. |
|
Защипываем тесто, как вареник, вилкой по краю делаем насечки. Кладём печенье на противень, покрытый пергаментом, ставим в нагретую на 180 градусов духовку, выпекаем 15 минут. |
|
Достаём печенье. |
|
Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! |