Автор: Lenalipa
Описание: «Фидеуа» родом из Валенсии, некая вариация на тему паэльи, но с вермишелью вместо риса. Отведать его можно круглый год практически в любом ресторане Испании, и у каждой хозяйки, как и полагается, есть свой собственный рецепт. Кто-то готовит с более тонкой вермишелью, кто-то с более толстой, с чищенными креветками или с целыми, с кальмаром или с каракатицей... Но одно здесь присутствует неизменно — непередаваемое ощущение моря!
|
Первым делом чуть подрумяним вермишель на сухой сковороде. Равномерного цвета вы не добьётесь. Какие-то вермишелинки будут более загорелыми |
|
Уберём вермишель в сторону и поджарим лук минут 5 |
|
К луку добавим половинку зелёного и половинку красного перца. Перемешаем, подольём немного бульона и оставим тушиться минут 10-15 |
|
Добавляем кусочки кальмара к овощам |
|
Перемешиваем с минутку, пока кальмар не потеряет прозрачность |
|
Выкладываем вермишель и снова перемешиваем всё вместе |
|
Заливаем бульоном и оставляем на слабом огне 15 минут |
|
Через 15 минут выкладываем креветки и моллюски. Внизу ещё должна быть водичка. Если же весь бульон испарился, подлейте горячей воды |
|
Перемешиваем и оставляем на слабом огне ещё минут на 5-10. Затем выключаем и даём постоять ещё 10 минут. Время от времени перемешиваем, чтобы нижний слой не прилип |
|
Наше морское блюдо готово! Подаём «Фидеуа» с соусом «Айоли». Как говорят в Валенсии: “Bon profit!” |