Автор: UNU
Описание: Самое вкусное в этом блюде это горчично-лимонный соус, в котором тушатся куриные бедрышки. Очень ароматный, кисло-сладко-острый, бархатистый, обволакивающий каждый мясной кусочек. В соусе нет ни лука, ни чеснока, поэтому блюдо подойдет на праздник или для роматничнской встречи. Угощайтесь!
|
Для этого блюда я покупаю готовый полуфаботкат из курицы - бедра без кожи и костей. Каждое бедро помыть и разрезать пополам. Посолить и поперчить каждый кусочек. |
|
Оставить заготовку для будущего блюда на 20-30 минут просолиться. |
|
На разогретой сковороде быстро обжарить кусочки бёдер. |
|
Влить в сковороду соус, убавить огонь и тушить бёдра в соусе под крышкой минут 20-25. Соус покрыл кусочки курицы наполовину, поэтому в процессе приготовления я их перевернула на другую сторону. |
|
В конце крахмал развести с двумя ложками воды, вылить в сковороду и аккуратно перемешать. Крахмал затянет соус, он станет погуще и прилипнет к кусочкам мяса. |
|
При подаче посыпать зеленью, колечками чили и поджаренным кунжутом. Приятного аппетита! |