Описание: Воздушный и ароматный кекс с хурмой и изюмом к зимнему чаепитию.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Хурма
— 1 шт
Сода
— 2 ч. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Сахар
— 0,5 стак.
Масло сливочное
— 60 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Кефир
— 0,3 стак.
Изюм
— 0,5 стак.
Корица
— 1 ч. л.
Цедра апельсина
— 2 ст. л.
Приготовление
Хурму разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть, измельчить её в пюре с помощью блендера. Добавить кефир и цедру, перемешать.
В отдельной миске взбить миксером растопленное сливочное масло с сахаром. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая. Добавить пюре из хурмы, перемешать.
Отдельно смешать муку, соду, соль и корицу. Постепенно ввести полученную смесь в тесто, как следует перемешивая. Добавить изюм и перемешать.
Форму для выпечки кекса смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Выпекать в духовке при 160°С примерно 60 минут. Проверяйте готовность с помощью зубочистки.
Кекс с хурмой и изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/