Автор: Vitusenka-2015
Описание: Представляю вашему вниманию замечательный десерт, состоящий из бананового мусса, апельсинового сока и белого вина, который давно покорил мое сердце. Идею я подсмотрела в интернете, но состав и норма ингредиентов меня не устраивала. Я подобрала для себя наиболее подходящий состав любимых продуктов.
Я не профессиональный кондитер и не профессиональный кулинар, поэтому использую подручные средства.
Этот десерт идеально подойдет к новогодним праздникам, а индивидуальная подача и необычный вкус не оставят равнодушными родных и близких.
|
Противень застелите кондитерской бумагой для выпечки, распределите тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до t=180C духовке 12 минут (сухая лучина). Остудите бисквит на решетке. |
|
Пока застываете желе, приготовим банановый мусс. Для этого 13г желатина замочить в 25 гр воды и оставить для набухания. Бананы сбрызните соком лимона, а затем пюрируйте погружным блендером. |
|
Соедините в подходящей посуде банановое пюре, сахарную пудру, сливочный сыр и ванильный сахар. Взбейте миксером до пышности. |
|
Изделия извлеките из форм, окунув формы на несколько секунд в горячую воду. |
|
Установите пирожные на решетку (я использовала чашку меньшего диаметра) и покройте остывшей шоколадной глазурью. |
|
Уберите в холодильник до полного застывания глазури. |
|
Перенесите пирожное на пропитанные бисквитные коржи. |
|
И все - можно подавать гостям. |
|
Декорировать можно на свое усмотрение. |
|
Нежный бананово-сливочный мусс и очень интересное на вкус апельсиновое желе |
|
Не оставят Ваших родных без восхищения, а Вас без комплиментов. Это стоит попробовать. |