Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная курица в горчично-апельсиновом соусе

Автор: Людмила НК

Запеченная курица в горчично-апельсиновом соусе

Описание: Вся фишка этого рецепта в потрясающе вкусном маринаде, который способен сделать банальное блюдо настоящим шедевром.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченная курица в горчично-апельсиновом соусе ингредиенты На праздничном столе эффектно будет смотреться курица, утка или индейка запеченная целиком, но если разделать птицу на порционные куски и запечь, во вкусе вы ничего не потеряете и подать её можно будет также красиво. Приготовить все продукты по списку.

Запеченная курица в горчично-апельсиновом соусе ингредиенты Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем, разделать на порционные куски. Приготовить маринад. В миску выложить горчицу ТМ HAAS, выдавить чеснок, натереть корень имбиря, налить апельсиновый сок и растительное масло, добавить соль, перец, размешать.

Запеченная курица в горчично-апельсиновом соусе ингредиенты Кусочки птицы полить приготовленным маринадом, промассировать их и оставить на пару часов мариноваться при комнатной температуре. Выложить курицу в жаропрочную форму, полить маринадом, накрыть фольгой.

Запеченная курица в горчично-апельсиновом соусе ингредиенты Запекать в духовке при 200* 50 минут, ориентируясь на особенности своей духовки. В конце запекания фольгу убрать и подрумянить курицу 7-10 мин.

Запеченная курица в горчично-апельсиновом соусе ингредиенты На потрясающие ароматы соберутся все члены вашей семьи.








Запеченная курица в горчично-апельсиновом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru