Автор: МурКатеринка
Описание: Представляю вашему вниманию шоколадно-ванильный пирог с пудингом. Шоколадный бисквит, пропитанный шоколадным молоком, получается очень нежным, вкусным, слегка влажным. Его чудесно дополняет нежный ванильный пудинг, который готовится на раз, два, благодаря ТМ Haas. Пирог получился очень праздничным! Угощайтесь!!!
|
В ёмкость вбить яйца, добавить сахар. |
|
Взбивать миксером на высокой скорости 4-5 мин. |
|
Добавить растительное масло. |
|
Добавить молоко, перемешать. |
|
Просеять муку с какао, разрыхлителем теста и ванилином. Муку лучше просеивать частями. |
|
Хорошо перемешать. |
|
Бисквиту дать немного остыть, и перевернуть его, чтобы пористая поверхность оказалась сверху. |
|
Далее приготовим пропитку. Для этого в молоко добавить шоколад, поставить в микроволновую печь, примерно, на 1 мин., перемешать до полного растворения шоколада. |
|
Пропитать бисквит. Я ещё сделала частые наколы зубочисткой, чтобы молоко быстрее впитывалось. |
|
Вот так выглядит бисквит после пропитки. |
|
Далее приготовим пудинг. Для этого в ковшик влить молоко, добавить сахар и сухую смесь ТМ Haas "Пудинг". |
|
Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести пудинг до загустения (до первых бульков). |
|
Снять с огня и распределить поверх бисквита. Дать остыть до комнатной температуры, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. |