Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Редька дайкон кимчи ферментированная

Автор: natalipiknik17

Редька дайкон кимчи ферментированная

Описание: Дайкон, или японская редька - это корнеплод, в Японии, Корее он очень популярен, там его едят практически во всех блюдах и в любом виде: сырым, маринованным или приготовленным. В отличие от редьки дайкон не содержит горчичных масел, в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом. Кроме того установлено, что дайкон содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов, поэтому маленьким и большим аллергикам дайкон крайне очень полезен. Сегодня я к вам с простым рецептом ферментированной редьки (квашеной). 2 дня и готова супер закуска!

Ингредиенты

Приготовление


1. Редьку очистить и нарезать кубиком, посолить и оставить на 30 минут.
2. Приготовить заправку из яблока, свежего имбиря и чеснока как показано в видео.
3. Через 30 минут с редьки слить образовавшуюся жидкость, добавить заправку, все оставшиеся специи, рыбный и соевый соус, лук. Все тщательно перемешать, уплотнить и накрыть крышкой или пищевой пленкой. Оставить ферментироваться при комнатной температуре на 2 дня. Через 2 дня можно кушать как закуску. Хранить в холодильнике лучше в стеклянной емкости.

Редька дайкон кимчи ферментированная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru