Автор: sm123478sm
Описание: Сдобные мягкие сахарные булочки, как в школьной столовой! Рецепт очень простой! Порадуйте своих родных и близких вкусной выпечкой!
|
Потом добавляем яйцо, остальной сахар, ванильный сахар. Размешаем. |
|
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. |
|
Когда уже вмешаем муку добавим растопленное сливочное масло и вмесим его в тесто. |
|
Когда тесто подойдет, обомнём его и оставим, чтобы оно ещё раз подошло. |
|
На этот раз оно подошло за 25 минут. Достаём тесто, немного обомнём и скатаем колбаску. |
|
Разрежем на равные части, у меня получилось 10 кусочков. Округлим в колобочки. |
|
Потом берем по одному шарик, формируем колбаску |
|
И перекручиваем между собой. Можете формировать любым удобным для вас способом. |
|
Выкладываем на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии. Готовые булочки оставляем подойти на 15 минут, в это время разогреваем духовку до 180 градусов. |
|
Смазываем подошедшие булочки молоком, а сверху обильно посыпаем сахаром. Отправляем в духовку на 25 минут. |
|
Готовые булочки перекладываем на поднос и даём немного остыть. |
|
Подаём с чаем, какао, кофе или молоком. Дети, да и взрослые с удовольствием лакомятся такими булочками. Приятного аппетита! |