Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Черничный уксус

Автор: Himbeeren

Черничный уксус

Описание: Для приготовления этого ароматного уксуса не нужно ждать лета и спелых ягод. Будем готовить из замороженных. Такой красивый уксус пригодится для маринадов, заправки зелёных салатов, придаст им некую нотку экзотичности.

Ингредиенты

Приготовление

Черничный уксус ингредиенты Продукты для приготовления уксуса.

Черничный уксус ингредиенты В банку или бутылку с широким горлышком всыпать горошины перцев, сахар и веточки тимьяна.

Черничный уксус ингредиенты Затем добавить чернику, влить уксус и хорошо подавить содержимое толкушкой.

Черничный уксус ингредиенты Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 дня. Один раз в день энергично встряхивать банку и ставить на место. Затем уксус процедить через ситечко.

Черничный уксус ингредиенты Получается где-то 330мл. уксуса. Вылить в чистую сухую бутылочку. Хранить в тёмном прохладном месте. Срок годности около 6 месяцев.

Черничный уксус ингредиенты Гурманы могут использовать черничный уксус в качестве соуса к мороженому.







Приятного аппетита и хорошего настроения!

Черничный уксус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru